La cocina de Manolo

De Manuel Vázquez Montalbán escribiré más, otro día. Hoy solo le recordaré. Sin  retratos, sin recuerdos de domingo. Estos días se publican reportajes y se emiten documentales sobre el escritor porque hace ya diez años que murió. Y esos homenajes se hacen sin medir el vértigo que nos provoca a algunos el paso del tiempo en ausencia de Manolo. Colegas periodistas, lectores, ciudadanos huérfanos de su inteligencia y talento certeros y, aunque nos pese, pesimistas, tenemos una manera muy íntima de mantener vivo, oler y saborear a Vázquez Montalbán: habitando la cocina de Pepe Carvalho, el detective que le sobrevivió y desbordó las cubiertas de sus libros para caminar solo. Hoy, Manuel Vázquez Montalbán sigue alimentándome en domingo.

 

El cine también ha guisado sus recetas, os dejo un vídeo muy corto en el que Ovidi Montllor, actor y cantante catalán también fallecido, prepara una escalivada con butifarra «a la Vanguardia».

[youtube]9b2rwXd7f2Y[/youtube]

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Cerrar

Acerca de este blog