Recetas de la felicidad (I)

Navegando en busca de recetas, sabores, alquimistas del fogón…encontré el digital diariodegastronomia.com. Parecía otra web sencilla y a la última en la que escribía de restaurantes, tendencias y vinos un pequeña redacción sin firma y con oficio. Pero escondía una sección deliciosa: «La receta de la felicidad». Algunos embajadores de nuestra gastronomía han compartido los ingredientes y fórmulas del plato más efímero y subjetivo. Me permito reproducir algunas en este mes de verano.

Anoto que las recetas forman parte de «la campaña Quien sabe beber sabe vivir, una iniciativa del sector vitivinícola español con el apoyo y financiación del Ministerio y la Comisión Europea para difundir el mensaje del disfrute del vino con moderación, destacando su papel fundamental en la cultura, paisaje y dieta mediterránea.»

Comienzo con la receta de la felicidad del chef riojano Francis Paniego:

1 beso de mis hijos al levantarse

2 tostadas con aceite, 1 zumo, 1 café con leche y 1 periódico

1 paseo matutino por la montaña de Ezcaray con mi perra Luna

1 buena jornada de trabajo

1 montón de clientes felices

… y una copa de vino

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